Врач-нефролог Анна Коробкина рассказала, в каком количестве допустимо употреблять яйца в неделю.
Яйца – незаменимый элемент в рационе питания практически каждого россиянина. Обычно мы не задумываемся, сколько их можно съедать, однако даже допустимая порция этого продукта существует.
Ученые считают, что человеку можно съесть 2-3 яйца в неделю. В них содержится 215 миллиграмм холестерина, при этом суточная его норма должна составлять 300 миллиграммов.
Если у человека нет проблем со здоровьем, то даже съев за раз 2 яйца ничего плохого не произойдет. Поэтому в таком случае можно не усложнять свою жизнь подобными подсчетами.
Коробкина считает, что если у человека нет проблем с липидным обменом, то правило о 2-3 яйцах можно не соблюдать. В таких случаях при желании можно в неделю употребить и 5 яиц, при этом не навредив своему организму.
В целом яйца – это ценный продукт для нас. Кроме белка в них содержатся жирорастворимые витамины A, D, E, а также фолиевая кислота, холин, железо и кальций.
Ранее МедиаПоток писал, что диетолог Алексей Ковальков предупредил о вреде ужина из творога. Многие люди, решившие сбросить пару кило, начинают активно употреблять творог перед сном. Он, конечно, полезен и его состав тоже, но они не учитывают такую важную информацию, как инсулиновый индекс продукта.