Учёные из Бразилии провели опрос среди людей, которые часто страдают от головных болей. В ходе опроса они выявили девять продуктов, которые вызывают мигрень через 8-90 минут после еды.
Бразильские учёные установили, что при употреблении этих продуктов у страдающих от головных болей пациентов воспаляется нервная система, расширяются сосуды и падает давление, нарушается метаболизм сахара. Всего в опросе приняли участие 1,6 тысяч человек.
Первым продуктом, который вызывает мигрень, опрошенные назвали арбуз — он вызывал головные боли в 29,5% случаев.
Также опасными для самочувствия продукты участники опроса назвали маракуйю, апельсины, ананасы, виноград, бананы, огурцы, ацеролы и папайю.
Ранее МедиаПоток сообщал, что определены фрукты и овощи, которые лучше есть с кожурой.