Врач-терапевт, кардиолог, диетолог и медицинский блогер Филипп Кузьменко (Доктор Фил) объяснил, сколько шашлыка можно употребить без вреда для здоровья.
Главным образом, он обратил внимание, что поклонникам данного блюда следует помнить, что мясо является пищей, которой не нужно злоупотреблять. Согласно общепринятому мнению в сутки можно съесть не более 100 граммов красного мяса.
Медик также уточнил, сколько времени может храниться готовый продукт. Все зависит от степени его прожарки и в зависимости, как долго еда находится вне холодильника, передает радио Sputnik.
Также МедиаПоток рассказывал, что повар Петр Пахомов объяснил россиянам, как правильно приготовить шашлык и на что следует обращать внимание. Главным образом, он подчеркнул, что блюдо не следует мариновать за два часа до жарки.