Павел Исанбаев, специалист по снижению веса клиники «Борменталь» в Челябинске, назвал кофе и сладкие десерты опасным для здоровья сочетанием.
Исанбаев объяснил, что кофе содержит в себе антинутриены — вещества, которые препятствуют усвоению полезных элементов из пищи. Поэтому врач советует россиянам не запивать еду кофе, а пить его между приемами пищи.
Сладкое с кофе употреблять опасно потому, что кофе повышает уровень глюкозы в крови. Из-за этого человек испытывает прилив сил. После некоторого времени уровень глюкозы падает, и человек начинает чувствовать себя по-прежнему.
Сладкое также повышает уровень глюкозы. Если комбинировать кофе и сладкое, уровень сахара может оказаться слишком большим. Может возникнуть гипогликемия, которая заставит человека чувствовать слабость, головокружение, холодный липкий пот и сонливость.
Ранее МедиаПоток сообщал, что врач Маргарита Королева объяснила, когда лучше всего можно пить кофе.