Эндокринолог Бочарова заявила о противопоказаниях к употреблению зеленых яблок

Врач-эндокринолог Татьяна Бочарова рассказала, каким категориям людей и при каких заболеваниях нельзя употреблять зеленые яблоки.

Врач-эндокринолог Татьяна Бочарова рассказала, каким категориям людей и при каких заболеваниях нельзя употреблять зеленые яблоки.

По словам эксперта, от таких яблок стоит отказаться тем людям, у которых есть панкреатит или дискинезия желчевыводящих путей. Особенно опасно это в стадии обострения болезней, упоминает Бочарова. Медик уточняет, что лучше всего отдать предпочтение сладким яблокам, а при возможности запекать их в духовке.

Если у человека обнаружены такие диагнозы, как «гастрит» или «язва», то не следует употреблять более одного зеленого яблока в день, сообщает эндокринолог. Лучше всего съест фрукты спустя время после еды, но ни в коем случае не натощак, сообщила Татьяна Бочарова.

Кроме того, кислые яблоки могут навредить зубной эмали, поэтому нужно прополоскать рот водой. Здоровому человеку разрешается съедать не более двух зеленых яблок в день, чтобы не раздражать слизистую, добавила Бочарова.

Ранее МедиаПоток писал, что частое потребление кофеина вдвое повышает риск развития остеопороза.

Источник РИА Новости