Правильный завтрак как правило включает в себя много клетчатки и заряжает на весь день. Однако есть 10 продуктов, которые широко распространены, но вредят здоровью человека.
На первом месте оказались сухие хлопья, которые часто содержат много сахара. Из-за сладости хлопьев возникает ожирение, диабет и проблемы с сердцем. Так же вредны блины и вафли, которые сделаны из муки. Кроме того, их часто едят с сиропом.
Из-за содержания трансжиров диетологи просят россиян отказаться от тостов с маслом, и из-за калорийности советуют не завтракать маффинами, кексами и другой выпечкой. Столь же опасен фруктовый сок, который содержит слишком много углеводов.
Ошибкой считается употребление сладкого обезжиренного йогурта на завтрак. Из-за высокого содержания сахара он ещё калорийнее, чем мороженое. Не помогает и гранола: хотя она содержит много углеводов, на самом деле пользы от гранолы почти нет.
Ранее МедиаПоток сообщал, что диетолог Дианова посоветовала в жару не есть на завтрак манную и овсяную кашу.