Рыба богата аминокислотами и витаминами, поэтому её важно включить в осенний рацион, когда организм испытывает дефицит полезных веществ. Кроме того, употребление рыбы защищает организм от возникновения болезней сердца и пищеварения.
«Действует правило трех «С» – сельдь, скумбрия и сардины. Это недорогие, распространенные и полезные сорта рыбы, которые всегда есть в продаже и доступны для любого кошелька», — заявил врач-диетолог Андрей Бобровский в интервью радио Sputnik.
Бобровский добавил, что благодаря употреблению рыбы в организме вырабатывается серотонин, который также называют гормоном хорошего настроения. При этом нет разницы между замороженной и охлажденной рыбой, считает эксперт.
Ранее МедиаПоток сообщал, что диетолог Мойсенко заявила о пользе морской капусты в борьбе с вирусами.