Врач-диетолог Лиза Афинская перечислила продукты питания, способные уберечь организм человека сразу от нескольких видов рака.
Оказалось, блюда из капусты, томатов и растительного масла благоприятно сказываются на здоровье. Однако не стоит забывать о сбалансированном питании. Включение этих трех ингредиентов в каждодневный рацион поможет уберечь организм от онкологии. Об этом пишет «Российская газета».
Капуста, особенно краснокочанная, богата антиоксидантами и глюкозинолатами, то есть противораковыми веществами. Аналогичную пользу принесут брокколи, кейл и цветная капуста. Специалисты отмечают эффективность, если речь идет о раке кишечника, молочной железы, а также яичников.
Второй часто встречающийся ингредиент – томат. Добавляйте свежие томаты в салат и приправляйте растительным маслом, которое, кстати, занимает третье место в списке самых полезных продуктов против рака. Диетолог рекомендует отдать предпочтение оливковому маслу.