По совету нутрициолога Ольги Деккер, необходимо ежедневно употреблять как минимум полкило овощей и фруктов.
Около пяти порций овощей и фруктов, что составляет примерно 400-500 граммов, необходимо потреблять в день, и это является минимальным количеством. Однако, чтобы получить максимальную пользу для здоровья, рекомендуется употреблять еще больше растительной пищи.
Пищевые волокна фруктов и овощей помогают поддерживать здоровый пищеварительный процесс и снижают риск возникновения запоров. Кроме того, включение этих продуктов в рацион снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, некоторых видов рака, сахарного диабета и лишнего веса, сообщает Lenta.ru.
Питание здорового человека, по мнению Деккер, должно состоять из натуральной пищи, которая не содержит искусственных добавок, красителей, консервантов и соли.