Диетолог Наталия Гридина озвучила список продуктов, которые могут помочь в контроле уровня холестерина в крови.
В первую очередь, для снижения холестерина рекомендуется увеличить потребление овощей. Особенно полезными будут овощи с низким содержанием углеводов. Диетолог рекомендует избегать потребления жареной пищи и сладостей.
Гридина советует добавить в рацион рыбу, орехи и заменить животный жир растительными маслами. Однако самым важным правилом является уменьшение потребления жирной пищи, которая стимулирует повышение уровня холестерина.
«Тем самым можно помочь стабилизировать и повысить липопротеины высокой плотности и понизить липопротеины низкой плотности», – подчеркивает специалист в интервью для Газеты.Ru.
По её словам, правильное и сбалансированное питание, содержащее овощи, нежирное мясо и крупы, способствует снижению уровня холестерина и общему улучшению здоровья.