Учёные США нашли связь между употреблением красного мяса и диабетом II типа

Американские эксперты по питанию выяснили, какой вред организму наносит красное мясо.

Американские эксперты по питанию выяснили, какой вред организму наносит красное мясо.

Исследования помогли выявить взаимосвязь между диабетом и красным мясом. Это может быть свинина, конина, говядина. Такие данные удалось подтвердить, проанализировав данные о здоровье порядка 216 тысяч человек.

Оказалось, что потребляющие красное мясо люди на 62% чаще зарабатывают сахарный диабет. В список, помимо мяса в чистом виде, входят продукты из него — колбасы, сосиски и прочее.

Врачи советуют есть всего одну порцию красного мяса в неделю. Большее количество повышает вероятность развития диабета, а потому часть мясных порций рекомендуется заменить на бобы.

Такой подход снижает риск диабета на 30%, информирует «Лента.ру» со ссылкой на «Американский журнал клинического питания».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что доктор Мясников рассказал, приводит ли сладкое к раку.