Врач назвала сладкое непрямым провокатором развития сахарного диабета

Диабет не может возникнуть только из-за употребления сахара. Об этом рассказала заведующая отделением гастроэнтерологии МОНИКИ имени Владимирского Татьяна Селиверстова.

Диабет не может возникнуть только из-за употребления сахара. Об этом рассказала заведующая отделением гастроэнтерологии МОНИКИ имени Владимирского Татьяна Селиверстова.

Она назвала эту связь мифом. Самый распространенный вид диабета — второго типа — обычно развивается у людей, страдающих ожирением. В этом контексте, потребление сладостей и мучного способствует набору лишних килограммов из-за повышенного уровня глюкозы, который затем преобразуется печенью в жир.

Однако сладкое является источником быстро усваиваемой энергии. Врач не рекомендует постоянно заменять пристрастие к еде конфетами и шоколадом, так как это может только усилить чувство голода.

«Глюкозы много, и насыщение наступает моментальное, но это очень короткое насыщение», — отметила Селиверстова.

Лучше потреблять сладости после еды или между приемами пищи, но не перед основными приемами пищи. Советы врача опубликовало издание РИА Новости.

Ранее МедиаПоток писал, что сахар может приводить к воспалению и депрессии.