Сахар не убивает: Исследование датчан разрушило миф о его вреде в чае и кофе

Датское исследование, продолжавшееся 32 года, принесло удивительные результаты в отношении влияния сахара, добавляемого в кофе и чай, на продолжительность жизни.

Датское исследование, продолжавшееся 32 года, принесло удивительные результаты в отношении влияния сахара, добавляемого в кофе и чай, на продолжительность жизни.

Перебор сахара в рационе — причина диабета, проблем с зубами и риска ожирения. Это может привести к серьезным заболеваниям. Однако он не так уже и опасен, если соблюдать дозировку. 

Ученые следили за здоровьем 3 тысяч человек, анализируя потребление сахара. Оказалось, что минимальное воздействие добавка производила, когда люди пили чай и кофе с сахаром, количество которого в день не превышало 5 грамм. 

Связь между потреблением сахара и развитием рака, проблем с сердцем и диабета не обнаружена. У таких людей за 32 года общий риск смерти повысился лишь на процент, что ничтожно мало. Ученые призывают ограничивать потребление сахара, но никак не отказываться от него. Об открытии сообщил Доктор Питер со ссылкой на издание PLOS One.