Помочь в похудении могут охлажденные блюда с макаронами, рисом и вареным картофелем.
В них содержатся устойчивый к перевариванию крахмал, который, попадая в кишечник, распадается на жирные кислоты. Самым полезным из них является бутират — он замедляет выработку гормонов голода и повышенной чувствительности к инсулину.
Проблема в том, что при нагревании блюд крахмал теряет устойчивость к перевариванию. Таким образом, эффекта полезного во время похудения не получается.
«Если их (блюда) позже охладить, создается новая структура», — объясняют ученые для издания Health.
Помимо макарон и картофеля, устойчивый к перевариванию крахмал есть в цельнозерновых продуктах, бобовых и семенах. Об открытии сообщила Газета.Ru.
Некоторые люди опасаются картофельного крахмала, но на самом деле он является субстратом для полезной микрофлоры кишечника.