Matter: В США найден оптимальный способ приготовления кофе

Специалисты Калифорнийского университета выяснили, какой вариант приготовления кофе будет лучше по всем параметрам.

Специалисты Калифорнийского университета выяснили, какой вариант приготовления кофе будет лучше по всем параметрам.

На сегодняшний день имеется множество видов кофеварок. Несмотря на это, остаются любители бодрящего напитка из классической турки. Кто-то целенаправленно идет за свежесваренным напитком в кофейню.

Помимо качества кофейных зерен, соответствия необходимому помолу, большое значение имеет способ приготовления. Исследования показали, что каким бы не был вариант, перед приготовлением рекомендуется смочить кофейные зерна небольшим количеством воды во время помола. Другой вариант – перемешать молотый кофе чуть влажной ложкой.

По словам специалистов, все намного сложнее – все дело в физико-химическом процессе.

 «То, что в кофейной гуще накапливается некий электрический заряд, является довольно старым наблюдением», — объясняют ученые.

Нечто подобное кофейной гуще происходит с извергаемым вулканом, частицами магмы.

«Упрощенно говоря, это похоже на измельчение кофе, когда вы берёте эти зерна и измельчаете их в мелкий порошок», — добавили эксперты.

Это значит, что больший заряд дает более комковатую гущу, а вода снижает это минимум на 10%. Полученные данные помогут специалистам иначе взглянуть на привычный процесс приготовления кофе, информирует «Э.Вести» со ссылкой на журнал Matter.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что в пиве и джине найдено меньше веществ, вызывающих тяжелое похмелье.