Существует ряд продуктов, которые могут оказывать вредное влияние на мозг. Диетолог Елена Соломатина подчеркнула, что одним из самых значительных врагов для мозга является алкоголь.
По её словам, организм не полностью восстанавливается после употребления алкоголя, и даже кратковременное воздействие спиртного может вызвать необратимую гибель клеток в головном мозге.
Сладости также могут оказать негативное воздействие на мозг, так как способны повысить уровень сахара и вредного холестерина в крови. Чрезмерное потребление фастфуда и продуктов с высоким гликемическим индексом может быть причиной головокружений и проблем с концентрацией внимания.
Врач советует исключить из рациона подсолнечное масло, которое содержит повреждающие мозг полиненасыщенные жиры. Для поддержания здоровья мозга следует потреблять пищу, богатую йодом, холином, антиоксидантами и витаминами группы В. Слова диетолог Вечерняя Москва.
Врач-эндокринолог Анастасия Тараско выделила основные привычки, которые могут негативно влиять на когнитивные способности мозга.