Ученые назвали эти 5 продуктов способом защиты от болезней сердца и сосудов

Ученые из университета Макмастер подчеркнули важность употребления фруктов, овощей, рыбы и жирных молочных продуктов для поддержания здоровья сердца. 

Ученые из университета Макмастер подчеркнули важность употребления фруктов, овощей, рыбы и жирных молочных продуктов для поддержания здоровья сердца. 

Медики также отметили, что недостаток этих продуктов связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Кандидат медицинских наук Марк Гадзиян напомнил, что контроль уровня холестерина в крови особенно важен для лиц после 40 лет, так как высокий холестерин может привести к инфаркту и инсульту. 

Он отметил, что употребление фасоли и чечевицы может помочь снизить уровень «плохого» холестерина и повысить концентрацию «хорошего». 

Эксперты рекомендуют включать в рацион жирную рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, и указали, что интервальное голодание может быть не безопасным для сердца и сосудов. Исследование отражено в материале издания Pronews.gr, сообщает Российская газета.

Ранее МедиаПоток писал, что умеренное потребление натуральных продуктов может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.