Москва, 24 декабря. Салаты для новогоднего стола лучше приготовить перед застольем.
Специалисты Роспотребнадзора напоминают россиянам, что у салатов ограничен срок годности. То же касается и большинства остальных блюд, которые обычно красуются на столах 31 декабря.
Срок годности закусок и горячих блюд составляет 8-16 часов, то есть готовить их накануне неразумно. Результатом может стать пищевое отравление.
А то, что приготовлено, следует хранить в холодильнике. После окончания застолья остатки убрать опять же на холод.
Также специалисты напоминают, что крепкие напитки лучше покупать в магазинах, а не с рук, и при любой покупке напитков или еды смотреть на этикетку – не вышел ли срок годности. Об этом пишет «Интерфакс».
Ранее МедиаПоток рассказал о том, как выбрать качественную елку.