Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский рассказал о лучших напитках для запивания еды. По мнению Бобровского, лучше всего подойдут тёплая вода и травяной чай.
Диетолог рассказал, что лучше всего запивать пищу теплой водой, но никак не холодной. Также он опроверг миф о том, что с водой еда не усваивается. Он обратил внимание на то, что суп — одно из самых диетических блюд.
Также прекрасной альтернативой теплой воде стал травяной чай. Также можно употреблять черные и зеленые чаи. Главное, чтобы напиток не содержал сахар и не был слишком крепким.
«Избыток чая опасен для людей с повышенным давлением, вещества, которые содержатся в чае, тоже могут поспособствовать его увеличению», — подчеркнул Бобровский в беседе с радио Sputnik.
Ранее МедиаПоток сообщал, что врач-диетолог научила россиян правильно «заедать» стресс.