Британские врачи назвали смертельную опасность для здоровья продуктов глубокой переработки. Всего рацион британцев на 20% состоит из них.
Продукты глубокой переработки — это та еда, которая прошла сильные изменения из сырья. К ним относятся и снэки вроде сырных шариков, и чипсы, и даже хлеб.
Впервые термин ПГП стал использоваться в 2009 году, когда Университет Сан-Паулу создал модель NOVA. Она поделила пищу на продукты необработанные, ингредиенты, обработанные и глубокой обработки.
Учёные установили, что ПГП вызывают сильнейшие изменения в работе организма. Из-за ПГП у людей начинается ожирение, повышение холестерина, отклонения в работе мозга. Если рацион состоит из ПГП на 80%, мозг получает тот же вред, что от употребления алкоголя и наркотиков.
Ранее МедиаПоток сообщал, что австралийские учёные выявили взаимосвязь между ежедневным потреблением фруктов и снижением риска диабета на 36%.