Фрукты, овощи и орехи облегчат побочные эффекты вакцинации против COVID-19

Некоторые продукты, такие как овощи и фрукты, а также орехи помогут легче перенести вакцинацию от коронавируса.

Некоторые продукты, такие как овощи и фрукты, а также орехи помогут легче перенести вакцинацию от коронавируса.

Хоть и вакцины на сегодняшний день являются самым надежным средством предохранения от коронавируса, многие люди боятся побочных эффектов. Поэтому эксперты заверили, что есть некоторые продукты, которые помогут организму скорее восстановиться и легче перенести прививку.

На первом месте – овощи и фрукты. Дело в том, что растительная пища богата витаминами и способна укреплять иммунитет. Тот же «антипростудный» витамин С способствует увеличению количества белых кровяных клеток для борьбы с инфекциями и заболеваниями. Полезными окажутся и орехи – источник витаминов и минералов, который поддерживает в тонусе иммунную систему и сердце и помогает противостоять воспалениям.

Кроме того, эксперты советуют добавить в рацион жирную рыбу, богатую Омега-3 и уменьшающую воспаление в организме. Полезным будет употребление куриного бульона с противовоспалительными свойствами, а также обильное питье.

Ранее МедиаПоток рассказывал, что напитки из ягод и пряностей признаны защитным средством от простуды.

Источник ИноСМИ