Доктор Павлова призвала уменьшить количество мяса в порции россиян до 200 граммов

Количество потребляемого мяса в тарелках россиян предложила уменьшить врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, преподаватель факультета фундаментальной медицины МГУ им. Ломоносова Зухра Павлова.

Количество потребляемого мяса в тарелках россиян предложила уменьшить врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, преподаватель факультета фундаментальной медицины МГУ им. Ломоносова Зухра Павлова.

По мнению доктора, красное мясо нежелательно есть чаще 1-2 раз в неделю, птицу же можно потреблять 2-4 раза. Однако количество мяса в порции необходимо ограничить до 200 грамм.

Готовить же необходимо на пару, еще мясо можно тушить или запекать. Также для здоровья нужно наотрез отказаться от любых переработанных продуктов: сосиски, колбасы, сардельки и даже котлеты — они наносят огромный вред эндокринной системе и повышают вредный холестерин.

Заменить мясо можно рыбой, ее врач позволяет есть 4-6 раз в неделю, в аналогичных вариантах готовки и в количестве не более 200 грамм. Яйца же нужно есть не более пяти штук в неделю. Это особенно актуально знать в преддверии Пасхи, сообщает ИА Runews24.ru.

Чтобы оставаться здоровым, Павлова рекомендует потреблять по 50-150 грамм творога или несладкого йогурта ежедневно. Овощи, по мнению доктора, необходимо потреблять минимум 3 раза в день по 400 грамм.