Ведущий эксперт в области эндокринологии, доктор Катерина Янг подчеркивает, что особенно вредно после достижения 40-летнего возраста экспериментировать с пищей, содержащей вредные жиры.
Вне зависимости от возраста, необходимо бдительно следить за уровнем холестерина, так как это прямо связано с функционированием сердечно-сосудистой системы.
Очень важно осознавать, что жареная пища и кондитерские изделия, даже если информация на упаковке указывает на отсутствие холестерина, могут включать опасные трансжиры, которые стимулируют хроническое воспаление и прогрессирование атеросклероза.
При стремлении уменьшить уровень холестерина рекомендуется включать в рацион яйца, так как они содержат незначительное количество холестерина, оказывающего меньшее влияние на уровень неблагоприятного холестерина.
Кроме того, для поддержания здоровых сосудов и очищения крови рекомендуется использовать добавки, например, чеснок с аллицином и рукколу с фитонутриентами. Еще одним полезным продуктом, способствующим нормализации уровня холестерина, является авокадо, информирует Российская газета.
Уровень нездорового жира в крови возрастает из-за распространенных продуктов, которые врачи определили как опасные для здоровья.