В Марий Эл с 22 июня заканчивается режим самоизоляции

Денис Речкин

С 22 июня в Марий Эл полностью заканчивается режим самоизоляции, введённый ранее из-за пандемии коронавируса.

Такое решение принял руководитель республики Александр Евстифеев, который подписал указ, отменив в нашем регионе отдельные ограничения на фоне новой коронавирусной инфекции.

Сейчас, когда риски заражения коронавирусом в регионе сохраняются, по-прежнему важно соблюдать требования, которые установлены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В то же время решением Главы Марий Эл с 22 июня для граждан режим самоизоляции отменяется, сняты также все ограничения на передвижения.

Так, отныне граждане, прибывшие в Марий Эл из других стран, а также из регионов России, могут не сообщать на горячую линию по борьбе с коронавирусом в Марий Эл о своем возвращении. Помимо этого, с 22 июня приехавшим в республику больше не нужно самоизолироваться дома на 14 дней со дня прибытия.

ridus.ru

Решением Главы региона также сняты ограничения и для жителей Марий Эл старше 65 лет, а также для лиц, страдающих хроническими заболеваниями, в части соблюдения ими режима самоизоляции.

В то же время действующий сейчас в Марий Эл режим повышенной готовности продлен вплоть до 29 июня включительно. А значит, в регионе по-прежнему нельзя проводить публичные, спортивные, физкультурные, зрелищные, развлекательные, выставочные, просветительские, рекламные и иные массовые мероприятия с очным присутствием граждан, а также оказывать подобные услуги, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и других местах массового посещения граждан.

vk.com / Администрация Йошкар-Олы

Это ограничение не распространяется на подготовку и проведение выборов и референдумов согласно законодательства Российской Федерации, в том числе общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию РФ, а также торжественных мероприятий в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и Парада Победы 24 июня.

Кроме того, в Марий Эл продолжает действовать масочный режим, а значит, граждане по-прежнему обязательно должны использовать маски в общественных местах и на всех видах общественного транспорта.

vk.com / Администрация города Йошкар-Олы

======

Люди Востока обнаружили лечебные свойства тмина еще более 3000 лет назад. Его использовали распространилось за пределами территории, где он произрастает. Вашему вниманию представлена следующая информация, как свойства и применение тмина. Более детально ознакомиться с ней можно на сайте alsaha.com.ua.