Исследователи из Медицинского центра Университета Раша выяснили, что употребление вредной пищи во время здоровой средиземноморской диеты значительно уменьшает пользу для организма, сообщает МедиаПоток.
Результаты исследования были опубликованы 7 января в научном журнале Alzheimer’s & Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association. В первую очередь средиземноморская диета направлена на то, чтобы уменьшить снижение когнитивных функций среди пожилых людей. Ученые проанализировали когнитивное здоровье 5001 пожилого человека старше 65 лет. Исследование длилось с 1993 по 2012 год, с участниками эксперимента связывались каждые три года.
Пуджа Агарвал, доктор философии, эпидемиолог по питанию и доцент кафедры внутренней медицины Медицинского колледжа Раша заключил, что средиземноморская диета правда положительно влияет на умственные способности человека. Но включение в рацион жареного, сладкого, очищенного зерна и обработанного мяса снижает эффективность диеты.
Ранее МедиаПоток сообщал, что ученые из Италии, Нидерландов и США пришли к выводу, что эффективность лечения онкологии повышает имитация голода – низкокалорийная диета.