Употребление вредных продуктов заметно снижает положительный эффект от здоровой диеты

Исследователи из Медицинского центра Университета Раша выяснили, что употребление вредной пищи во время здоровой средиземноморской диеты значительно уменьшает пользу для организма.

Исследователи из Медицинского центра Университета Раша выяснили, что употребление вредной пищи во время здоровой средиземноморской диеты значительно уменьшает пользу для организма, сообщает МедиаПоток.

Результаты исследования были опубликованы 7 января в научном журнале Alzheimer’s & Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association. В первую очередь средиземноморская диета направлена на то, чтобы уменьшить снижение когнитивных функций среди пожилых людей. Ученые проанализировали когнитивное здоровье 5001 пожилого человека старше 65 лет. Исследование длилось с 1993 по 2012 год, с участниками эксперимента связывались каждые три года.

Пуджа Агарвал, доктор философии, эпидемиолог по питанию и доцент кафедры внутренней медицины Медицинского колледжа Раша заключил, что средиземноморская диета правда положительно влияет на умственные способности человека. Но включение в рацион жареного, сладкого, очищенного зерна и обработанного мяса снижает эффективность диеты.

Ранее МедиаПоток сообщал, что ученые из Италии, Нидерландов и США пришли к выводу, что эффективность лечения онкологии повышает имитация голода – низкокалорийная диета.

Источник MedikForum