Nutrients: исследование подтвердило полезность ежедневного употребления 3 яиц

Исследования, проведенные учеными из двух престижных университетов в Коннектикуте, подтверждают: употребление трех яиц в день оказывает весьма положительное влияние на состояние организма. 

Исследования, проведенные учеными из двух престижных университетов в Коннектикуте, подтверждают: употребление трех яиц в день оказывает весьма положительное влияние на состояние организма. 

Эксперимент, проведенный в течение 28 дней, показал, что у людей, регулярно потреблявших по 3 яйца ежедневно, наблюдалось значительное повышение содержания микроэлементов, витаминов, холина и «хорошего холестерина» в их организмах. 

Более того, анализ крови показал улучшение общих показателей здоровья. Важно отметить, что потребление цельных яиц оказывает благотворное воздействие на иммунные клетки и кровь, не влияя отрицательно на гемоглобин и свертываемость крови. 

Следует отметить, что единственным негативным аспектом, замеченным в этом эксперименте, стало повышение индикатора резистентности к инсулину. В контрасте с общепринятым мнением, исследование показало, что желтки яиц оказывают более положительное влияние на организм, чем белки. 

В желтках содержится значительное количество биоактивных веществ, таких как холин, витамины группы В, антиоксиданты и важные жирные кислоты. Исключая желтки из рациона, человек ставит под угрозу доступ к этим полезным элементам, сообщает Аргументы и Факты.