Отказываться совсем от сладкого при диабете не рекомендуется. Однако, диетолог Елена Соломатина сообщает, что замена привычных сладостей на фрукты, ягоды и темный шоколад может быть полезной.
Повышенный уровень сахара и глюкозы в крови диабетиков может привести к разрушению сосудов. Чтобы этого избежать, врач-диетолог рекомендует употреблять в пищу ягоды, такие как черника, голубика, клюква, малина, слива и клубника.
Кроме того, важно избегать крахмальных продуктов, которые способны повысить уровень глюкозы в крови. Особенно рискованным блюдом для тех, кто предрасположен к диабету, является жареный картофель.
Чтобы избежать резких скачков уровня глюкозы в крови, рекомендуется заниматься физическими упражнениями и придерживаться правильного питания. Слова Соломатиной сообщает портал Вечерняя Москва.
Шведские ученые из университета в Гетеборге выявили самую лучшую диету для пациентов с диабетом 1 типа.