Исследование от ученых Университета Чунан показало, что употребление от одной до трех порций кимчи в день снижает риск ожирения у мужчин и женщин.
Более 100 тысяч человек приняли участие в этом исследовании, а также были изучены данные 115 тысяч корейцев старше 40 лет. У мужчин, которые употребляли две-три порции кимчи в день, был замечен сниженный риск ожирения на 10-12%.
У женщин общее потребление кимчи снижало распространенность ожирения и увеличения объема талии в среднем на 6-8%. Исследователи связывают эти результаты с наличием бактерий lactobacillus brevis и l. plantarum в кимчи.
Обычная порция капустного кимчи составляет около 57 грамм. Однако ученые предостерегают от чрезмерного потребления капусты по-корейски, так как она может привести к избытку соли в диете, что является фактором риска для гипертонии.
Более высокое потребление кимчи, превышающее три порции, не приводит к большему снижению риска ожирения. Данные исследования были опубликованы в журнале BMJ Open, пишет N + 1.
Исследование, проведенное учеными из Орегонского университета здоровья и науки, подтверждает, что люди, страдающие ожирением, тратят больше энергии ночью.