Терапевт Лапа уверена: консерванты в пище безопасны при умеренных количествах

Врач-терапевт Людмила Лапа подчеркнула, что небольшое количество консервантов в продуктах не вредит здоровью людей, поскольку организм способен утилизировать их без ущерба для здоровья. 

Врач-терапевт Людмила Лапа подчеркнула, что небольшое количество консервантов в продуктах не вредит здоровью людей, поскольку организм способен утилизировать их без ущерба для здоровья. 

Однако, важно помнить о мере и не увлекаться потреблением продуктов с консервантами. Лапа также развеяла миф о вреде пальмового масла, утверждая, что нет научных оснований для страхов перед его использованием. 

Тем не менее, важно не переусердствовать с его потреблением, так как избыток любого продукта может негативно сказаться на организме. 

Эксперт предупредила о негативных последствиях монодиет и голодания, отказ от разнообразной пищи может привести к дефициту питательных веществ и развитию различных заболеваний, требующих медицинского вмешательства. 

Нужно придерживаться сбалансированного рациона и не исключать группы продуктов из своего рациона без необходимости, сообщает портал pravda.ru.

Ранее МедиаПоток писал, что среди основных факторов, влияющих на развитие рака желудка, выделяют неправильное пищевое поведение и злоупотребление вредными продуктами.