Фрукты и соленья вместе с алкоголем могут навредить здоровью
Продумывать меню к Новому году начинают уже сейчас. А значит, стоит составить список и продумать сочетание продуктов, чтобы их употребление не навредило здоровью. Об этом пишет Газета.ру
Алкоголь сочетается не со всеми продуктами, утверждает врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Валерия Ломова. Специалист считает, что спиртное вообще закусывать не стоит.
Алкогольные напитки итак состоят из сахара, чем повышают уровень глюкозы при их употреблении. Это вредно для больных диабетом, ожирением и людей с избыточным весом.
Да и фрукты — не лучшее сочетание для алкоголя. В их составе тоже присутствует сладкая фруктоза, она, совместно с алкоголем, действует на печень и на поджелудочную железу.
Для гипертоников особенно опасно заедать спиртные напитки солеными огурцами. Соль в больших количествах может привести к отёкам, увеличивает нагрузку на почки и сердце.
Закусывая острыми блюдами, стоит обратить внимание на желудок и кишечник. А употребляя в пищу жареное мясо — следить за печенью и поджелудочной железой.
К смешиванию алкоголя гастроэнтеролог тоже относится скептически, в том числе к коктейлям. «Лучше отдать предпочтение одному виду напитка, — уверена Валерия Ломова, — не злоупотреблять им и больше пить чистой воды.»
Ранее, МедиаПоток писал о том, что сыр может помочь от похмелья