Более 70% случаев сахарного диабета второго типа приходится на низкое качество питания

Частое употребление вредной пищи стало причиной более 70% случаев диабета второго типа в мире, заявили ученые из Университета Тафтса.

Частое употребление вредной пищи стало причиной более 70% случаев диабета второго типа в мире, заявили ученые из Университета Тафтса.

Медики проделали колоссальную работу. Исследование вобрало в себя данные из 184 стран, собранные с 1990 по 2018 год. Среди 11 диетических факторов специалисты выделили низкое качество потребляемых углеводов, как главную причину диабета во всем мире.

Наибольшее количество случаев диабета второго типа зафиксировано в Центральной, Восточной Европе и Центральной Азии, а особенно в России и Польше. Местные жители этих регионов любят обработанное красное мясо и картофель.

Кроме того, диабетики в большом количестве представлены в Латинской Америке. Население Колумбии и Мексики не может представить свой прием пищи без сладких напитков и обработанного мяса.

Неправильный рацион питания в 2018 году привел к 14 миллионам случаев диабета второго типа, сообщает Lenta.ru.