Учеными найдена связь между твердой пищей и сбросом веса

По мнению учёных из Университета Вагенингена, выбор текстуры пищи играет важную роль для тех, кто стремится сбросить вес.

По мнению учёных из Университета Вагенингена, выбор текстуры пищи играет важную роль для тех, кто стремится сбросить вес.

В ходе исследования медики предложили 50 участникам четыре обеда одинакового размера: два с ультра-обработанной текстурой и два с минимальной обработкой.

Результаты исследования показали, что добровольцы, потребляющие более хрустящие блюда, съедали на 26% калорий меньше вне зависимости от того, как они были обработаны. Участники, питавшиеся более твёрдой пищей, ели в 2 раза дольше, что также способствовало уменьшению потребления калорий.

Ученые заключили, что если целью является похудение, то стоит отдавать предпочтение более хрустящей, твёрдой пище, так как жевание этой еды делает процесс более длительным, что в свою очередь уменьшает желание есть сверх нормы.

Выводы были опубликованы в журнале The Journal of Nutrition, сообщает Рамблер.

Врач-диетолог Татьяна Жаровская перечислила продукты, которые не снабжают наш организм энергией, а наоборот, отнимают ее.