Врач-терапевт Людмила Лапа подчеркнула, что небольшое количество консервантов в продуктах не вредит здоровью людей, поскольку организм способен утилизировать их без ущерба для здоровья.
Однако, важно помнить о мере и не увлекаться потреблением продуктов с консервантами. Лапа также развеяла миф о вреде пальмового масла, утверждая, что нет научных оснований для страхов перед его использованием.
Тем не менее, важно не переусердствовать с его потреблением, так как избыток любого продукта может негативно сказаться на организме.
Эксперт предупредила о негативных последствиях монодиет и голодания, отказ от разнообразной пищи может привести к дефициту питательных веществ и развитию различных заболеваний, требующих медицинского вмешательства.
Нужно придерживаться сбалансированного рациона и не исключать группы продуктов из своего рациона без необходимости, сообщает портал pravda.ru.
Ранее МедиаПоток писал, что среди основных факторов, влияющих на развитие рака желудка, выделяют неправильное пищевое поведение и злоупотребление вредными продуктами.