Оттава, 13 апреля. Завтрак с высоким уровнем жиров и низким содержанием углеводов оптимален для диабетиков — считает группа ученых.
Такое тип питания по утрам может помочь проконтролировать уровень сахара в крови в течение дня. Вследствие чего канадские исследователи из Университета Британской Колумбии советуют людям с диабетом второго типа кушать утром омлет — сообщает «Российская газета» со ссылкой на Medicalxpress.
Диабетикам стоит отказаться от каш, тостов и фруктов на завтрак, ибо эти продукты могут повысить уровень сахара в крови, так как содержат много углеводов. Завтрак называют «проблемным» приемом пищи для людей с сахарным диабетом второго типа. И оптимальный здесь выход — отдать предпочтение жирам.
Даже простая яичница или омлет — это уже действенный способ избежать скачка сахара, улучшить гликемический контроль в течение дня и даже уменьшить другие осложнения диабета. Низкоуглеводный завтрак снижает тревожные показатели. И ещё: голод перед едой и тяга к сладкому в конце дня у диабетиков были ниже, если они предпочитали по утрам есть пищу с малым содержанием углеводов.
Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что ученые поделились секретом, как справиться с чувством голода во время диеты…